热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
中小高新企业知识产权诉讼风险应对研讨班在温州举办
时间:2017-12-29 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
    日前,中小高新企业知识产权诉讼风险应对研讨班在国家中小微企业知识产权培训(温州)基地——温州知识产权学院开班,来自全国各地的知识产权行政管理机构的工作人员,中小企业、高校、科研机构、产业知识产权(专利)联盟机构以及知识产权中介服务机构等相关人员等90余人参加培训。

  与会专家结合实际情况,通过列举国内外知识产权诉讼案例,重点讨论了中小高新企业中外知识产权争议解决比较、中小高新企业知识产权诉讼中的风险控制及其防范、知识产权诉讼攻防运营、知识产权风险预防机制建立的有关事项等四方面内容。同时,授课专家从诉讼实战出发,详细分析了企业发展离不开知识产权,知识产权发展离不开企业的互相依存的整体格局,企业应从生存发展、商业合作、企业声誉、扰乱竞争对手等方面综合考虑知识产权诉讼风险及其应对策略。

  此次培训进一步加强了中小高新企业之间的交流,部分高新企业学员与授课专家围绕知识产权问题在企业工作中的具体运用等问题进行了深入交流与探讨,为今后更好地开展企业知识产权工作奠定了良好基础。学员们表示,将把学到的诉讼知识用于实际工作,进一步提高工作能力和业务水平,使知识产权工作再上新台阶。