热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

办事指南
2015年长春市专利扶持专项项目申报指南
时间:2015-07-17 作者:网站管理员 来源:专利管理处
    长春市科技发展计划是为加快提高我市自主创新能力,促进科技成果转化与产业化,充分发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用设立,支持和引导全市科技创新活动的计划。
    专利扶持专项
    1、申报条件
    长春市城区内获发明专利权的法人和自然人。法人指第一专利权人为在本市注册的企业、事业单位、机关或社会团体;自然人指第一专利权人为具有本市户籍或本市居住证的个人。
    2、支持方式
    (1)本年度国内发明专利申请授权后,每项专利资助3500元;
    (2)企业本年度国外专利申请授权后,每项专利资助15000元。
    资助资金用于专利权人支付专利申请及维持费用。
    3、申报材料
    (1)单位申报专利扶持费应提交:
    ①长春市专利择优支持费申请表一式二份;
    ②授权通知书原件和复印件(b5纸);
    ③收据(盖财务章;付款单位:长春市科技局,事项:专利支持费);
    (2)个人申报专利扶持费应提交:
    ①长春市专利择优支持费申请表一式二份;
    ②授权通知书原件和复印件(b5纸);
    ③长春市居民身份证原件、复印件(b5纸)。
    (3)申请国内专利的专利权人为该企业负责人,需该企业出具企业负责人身份证明,按单位申请支持费处理;
    (4)申请国外专利支持费的企业,需提供国外专利授权证书原件和复印件(b5纸);
    (5)委托他人办理需提交委托书、被委托人身份证原件、复印件;两个以上的申请人委托其中一人办理的,应提交委托书;
    (6)单位申请扶持资金以转账方式拨付,个人申请扶持资金以现金银行卡转帐方式拨付。
    4、申报要求
    (1)本年度扶持资金实行网上申报和纸件申报并行的方式,网址为:http://zl.ccst.gov.cn/webzl/index.jsp 。“长春市专利择优支持费申请表”等表格在申报系统内填写、打印和下载。申报系统需要使用用户名和密码,由申请人自行设置,并长期使用(每个申报单位或个人固定使用一套用户名和密码,不允许每申报一次设置一套新用户名和密码,申报单位需每年初更新一次单位基本情况);
    (2)本年度实行在规定时间集中申报方式,逾期未上报申请材料的,视为放弃申请资助(以网上申报时间为准,纸件申报材料在网上申报后十日内提交)。专利权属为单位的职务发明需由申报单位统一申报。
    ①8月份集中受理2015年1月份以后(含1月份)授权的发明专利申报;
    ②明年3月份集中受理2015年12月份以前(含12月份)授权的发明专利申报。
    (3)申报受理及资金发放状态在申报系统内查询。
 
    联系人:耿素梅
    联系电话:88777279