热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

信息公开指南
长春市知识产权局信息公开指南
时间:2015-09-14 作者:网站管理员 来源:专利管理处
    为了更好地提供政府部门信息公开服务,方便公众快速、准确地查找长春市知识产权局依法公开的政府部门信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。 
    一、主动公开政府信息 
    (一)公开的范围 
    长春市知识产权局依法公开的政府部门信息为长春市知识产权局制发的非涉密公文类信息,包括:反映市知识产权局机构设置、职能、办事程序等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的公文。具体参照《长春市知识产权局信息公开目录》。 
    (二)公开的方式 
    长春市知识产权局依法公开的政府部门信息主要是通过长春市知识产权局网站公开,另以新闻发布会以及报刊、广播、电视等其他辅助方式公开。 
    1.长春市知识产权局网站。 
    长春市知识产权局网站(www.ccipo.gov.cn)开设长春市知识产权局信息公开栏目,公众可通过长春市知识产权局信息公开目录的引导,查找长春市知识产权局公开的政府信息。 
    使用方法: 
    栏目导航:将公开的政府信息划分为“机构职能”、办事指南、政务咨询、局长信箱、违法举报五个部分。点击其中某一个,可显示相关信息子类或信息列表;点击列表中的条目名称,可显示该信息的详细内容。 
    二、依申请公开 
    除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向长春市知识产权局申请获取相关政府信息。 
    (一)受理机构、时间、地点 
    长春市知识产权局自2008年5月1日起正式受理依申请公开,受理机构为长春市知识产权局办公室,详细地址:长春市人民大街10111号1477室,办公时间:周一至周五,9:00-11:30,13:00-17:30(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)。联系电话:0431-88777278,传真:0431-88777253,邮政编码:130022 
    (二)受理方式 
    向长春市知识产权局申请获取政府信息的公民、法人或者其他组织(以下简称申请人),应当填写《长春市知识产权局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件1)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在长春市知识产权局网站(www.ccipo.gov.cn)下载,复制有效。 
    申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示。 
    长春市知识产权局办公室暂不受理通过信函、电报、电话、传真、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。 
    (三)申请处理 
    受理机构收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。 
对申请人提出的申请,受理机构将根据不同情况分别作出答复。详见处理政府信息公开申请流程图(附件2)。 
受理机构办理申请人的申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。 
 

附件: 1.长春市知识产权局政府信息公开申请表
            2.长春市知识产权局处理政府信息公开申请流程图
附件:
长春市知识产权局政府信息公开申请表.doc
长春市知识产权局处理政府信息公开申请流程图.doc