热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
一带一路”知识产权联盟在西安成立
时间:2018年11月02日 09时43分 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
        日前,在2018知识产权·丝路论坛“一带一路”高新技术知识产权与文化多样性法律问题国际研讨会暨中国科学技术法学会第二届“创新与法治”论坛开幕式上,由西安交通大学知识产权学院发起的“一带一路”知识产权联盟正式宣告成立。
  联盟是海内外知识产权教学、科研和服务机构结成的非政府、非营利性的开放性、国际化知识产权交流合作平台,以“共建知识产权合作平台,推进一带一路开放发展”为主题,致力于促进“一带一路”沿线国家和地区知识产权服务机构之间在业务交流、人才培养、科研合作、文化沟通、政策研究等方面的交流与合作,增进机构之间的了解和友谊,共同提升知识产权创造、运用和保护水平,服务“一带一路”沿线及欧亚地区的发展建设。
  论坛上,与会代表、嘉宾还围绕“高新技术知识产权”,“一带一路背景下文化多样性的价值”以及“中医药传统知识的法律保护”等主题展开了研讨,共商未来发展,交流思想、寻求合作、分享成果。