热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
深圳举办知识产权区域布局试点成果发布会
时间:2018年11月02日 09时42分 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
        为宣传知识产权区域布局试点工作,加强试点成果应用,日前,深圳市市场和质量监管委举办知识产权区域布局试点成果发布会。来自深圳有关部门、各区政府、企业、行业协会、科研院所的代表130余人参加。
  发布会向与会人员介绍了深圳市知识产权区域布局试点工作情况,同时发布深圳市知识产权区域布局试点课题组资源分析报告、以知识产权资源为核心的配置导向目录及深圳知识产权区域布局信息化平台建设方案等重大研究成果。
  《深圳市知识产权资源分析报告》系统梳理了深圳54个国民经济行业的教育、科技、产业、知识产权等近60个指标的资源分布情况以及匹配关系。《深圳市以知识产权资源为核心的配置导向目录》以及工业机器人、新能源汽车两个细分产业导向目录分别从宏观和微观的层面总结了各产业、各市辖区的知识产权的竞争优势并提出了对应的发展战略。
  据悉,目前深圳正在推动制定以知识产权为核心资源的产业导向目录,并启动“一库两平台”项目建设。下一步,深圳将建立完善的知识产权区域布局长效机制,做好长期规划和后期保障,从而提升全市知识产权管理水平。