热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
河南省中小学知识产权普及教育巡讲活动走进濮阳
时间:2018年10月29日 13时55分 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局

      日前,濮阳市知识产权局分别到濮阳市第一高级中学、南乐县第一高级中学、濮阳县第一中学3所高中开展河南省中小学知识产权普及教育巡讲活动。
  巡讲活动邀请了河南省知识产权高层次人才季发军老师作了题为“创新意识陪伴壮丽青春”专题讲座。季发军老师凭借多年的专利实践经验,以古今中外名人的发明创造经历为引,运用大量专利产品案例,讲解了专利的定义及类型、专利的作用、发明创造的来源和创新方法等内容。通过讲座,学生们更加深入地了解了专利有关知识,鼓舞了学生的发明创新热情。3所高中分别组织了高中一、二年级的1400余名学生参加培训。
      在濮阳市第一高级中学巡讲时,濮阳市知识产权局局长田春英指出,开展中小学知识产权教育是国家教育部、国家知识产权局的一项要求,这项活动的目的是提高学生们的知识产权意识和创新创造能力,这也是素质教育的一项重要内容。希望通过此次活动,激发同学们的创新创造潜能、能力,让大家的创新想法得到展现并变为现实,也希望学校充分发挥省级实验基地的典型示范作用,重视并带领同学们开展创新创造活动,将知识产权融入到各学科教学当中,融入到课改当中,融入到社团活动当中,融入到学生的课外活动当中,让更多学生的创新成果变为专利。
  培训结束后,濮阳市知识产权局一行与各校领导和老师围绕知识产权教育师资配备、课程设置、目前成效及下一步如何开展知识产权普及教育实验基地建设等工作进行了座谈交流。