热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
湖南召开科技创新奖励大会
时间:2018-05-11 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
    5月4日,湖南省科技创新奖励大会在长沙召开,会议集中表彰为推进湖南创新发展作出突出贡献的优秀团队和先进个人。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席大会并为获奖代表颁奖,湖南省委副书记、省长许达哲在大会上讲话。
  许达哲指出,创新驱动实质上是人才驱动,要强化知识产权保护,加大创新成果应用,促进技术攻关和成果转化,落实以增加知识价值为导向的分配政策,加快科技成果使用权、处置权、收益权下放,健全科技成果、知识产权评估、归属和利益分享机制,探索推进知识产权和创新成果股份化,让科研人员获得合理合法的回报,更好地体现知识和创造的价值。
  会上,211个项目(团队)被授予湖南省科学技术奖。“一种三电平双模式空间矢量过调制方法及其系统”专利被授予湖南省专利特别奖,50项专利被授予湖南省专利奖。