热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
江苏各地广泛开展知识产权宣传活动
时间:2018-05-04 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
    2018年江苏知识产权宣传周期间,江苏各地围绕“倡导创新文化,尊重知识产权”主题,广泛开展了内容丰富的知识产权广场宣传活动。
  南通市知识产权局、崇川区知识产权局联合南通市工商局、市文广新局、市农委、南通海关等部门举行了南通市2018年“4·26”知识产权宣传周启动仪式暨广场大型宣传咨询活动;南通如皋市知识产权局举办了2018年“4·26”世界知识产权日宣传咨询活动。
  淮安市知识产权局、市法院、市文广新局、市工商局等多家知识产权相关部门共同举行了知识产权宣传周广场咨询活动;淮安市盱眙县知识产权局、县市场管理局、县文化广电新闻出版局联合开展了知识产权宣传活动。
  镇江市在万达广场开展了“4·26”世界知识产权日大型广场宣传咨询活动,在大屏幕滚动播放知识产权宣传标语、全市知识产权工作概况宣传短片,展板展出11位杰出女性科技工作者,知识产权保护志愿者向过往行人发放了知识产权发展和保护状况白皮书等;丹阳市知识产权局携手丹阳市市场监督管理局、镇江律协知识产权与电子商务业务委员会等单位共同开展了“4·26”世界知识产权日主题宣传活动。
  泰州市知识产权局会同市工商局、文广新局、泰州中院、检察院、海关、市知识产权维权援助中心等开展“倡导创新文化,尊重知识产权”主题宣传活动;泰州靖江市科学技术和知识产权局联合工商局、版权局、市场监督局和法院等单位,开展了知识产权宣传活动,通过咨询、展板宣传、发放资料等多种形式,解答企业和市民关于专利申请、商标注册、正版软件及知识产权诉讼等相关问题;泰州兴化市科学技术和知识产权局协同文广新局、市场监督管理局等部门开展知识产权宣传活动。
  宿迁市知识产权局举办“变革的动力:女性参与创新创造”广场宣传活动;泗阳县知识产权局联合县市场监督管理局、县检察院、县文广新局等单位开展了知识产权广场咨询活动。
  连云港灌南县知识产权局联合县市场监督管理局、文广体局,共同举行“4·26”世界知识产权日宣传咨询活动,通过现场咨询、疑难解答、分发宣传材料等形式,向市民普及知识产权知识。
  江苏省多地通过举办知识产权广场宣传活动,进一步提升全省公众的知识产权意识,营造了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法” 的知识产权文化氛围。