热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
湖南省副省长调研科技创新和知识产权工作
时间:2018-02-13 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局

    2月8日,湖南省副省长陈飞到省科技厅调研全省科技创新和知识产权工作情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化认识,坚持目标导向和问题导向,扎实完成省委省政府确定的工作任务。

  在调研座谈会上,陈飞详细听取了湖南省科技厅党组书记童旭东关于全省科技创新工作情况的汇报,省知识产权局党组书记、局长段志雄关于全省知识产权工作情况的汇报,以及省产业技术协同创新研究院常务副院长易凡关于产业技术协同创新工作情况的汇报。

  陈飞强调,要坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻在科技工作的行动上;要用新时代新思想来深化对“科学技术是第一生产力”的认识,深化对人才是核心要素、企业是创新主体的认识,创造性地完成省委省政府确定的目标;要坚持目标导向和问题导向相结合,真正落实好“十三五”规划,扎实完成省政府工作报告和省委确定的科技工作任务;要加强党对科技工作的领导,胸怀科技大局,把握正确方向,为科研人员做好服务。

  在听取全省知识产权工作情况时,陈飞十分关心知识产权转化为现实生产力的情况,不时询问全省专利实施、专利交易等情况。他指出,加强知识产权保护,有利于形成良好的科研氛围,营造良好的营商环境。他强调,要拿出具体举措加强知识产权保护,营造尊重知识、尊重创作的良好氛围;要完善服务促进知识产权转化运用,在服务经济和社会发展过程中凸显成效。

  湖南省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇表示将进一步明确目标导向和问题导向,让科技是第一生产力更好的在湖南落地,围绕创新主体做好服务,创造良好的科技创新环境和氛围。省政府副秘书长易佳良参加调研。省科技厅和知识产权局领导成员,机关和所属单位的负责人参加调研座谈会。