热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
四川印发《关于完善知识产权侵权查处机制工作方案》
时间:2018-01-29 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
    日前,《四川省关于完善知识产权侵权查处机制工作方案》(以下简称《方案》)印发。
  《方案》按照规范高效、创新增效、标本兼治的原则,围绕全面推进依法行政、加快建设法治政府的要求,提出“五项措施”着力完善知识产权侵权查处机制。一是建立知识产权举报投诉快速反应机制,建立覆盖全省的知识产权举报投诉渠道;接收当事人举报投诉后,相关部门要快速立案、快速查案、快速结案;二是完善知识产权侵权查处的联合执法机制,统一执法标准,健全案件移送机制,创新联合执法方式;三是建立侵权查处监管责任机制,完善信息共享机制,建立案件信息层报制度,实现委托执法常态化;四是建立知识产权侵权查处结果运用机制,将故意和重复侵权行为处理结果纳入企业和个人信用征信系统,建立知识产权侵权违法黑名单制度;五是建立知识产权侵权查处保障机制,加强执法队伍培训、执法装备配置,提高执法能力。